Lemonkono

Lemonkono是林笛摄影时用的名字

皇宫是挪威最著名的标志性建筑之一,也是1814年起挪威历史的见证者。1825年10月1日由国王卡尔约翰奠基,1849年7月26日国王奥斯卡一世期间正式投入使用。皇宫的功能是多样的,既是国王王后的居所,也挪威君主处理日常事务的地方,国王还在此召开国务会议,举办国宴,招待其他国家的领导人。皇宫由丹麦建筑师Hans Ditlev Franciscus Linstow主持修建,占地3320平方米,内部共有173间房间,装饰十分高贵豪华。有专门的接待室,主楼外还有皇家花园和皇室广场。花园内绿树成荫小径通幽,还有几座精美的雕塑。皇室广场是挪威最大的庆典广场,每年5月17日挪威国庆节,皇室成员会出现在皇宫阳台上,向广场上的游行队伍挥手致意。皇宫只在夏季对公众开放,必须加入向导团才可以参观。
在奥斯陆短暂逗留了三天,街上的风景实在不能吸引我,街道狭窄,商业区也不是很繁荣,小小的奥斯陆,随便走走就没了。
最后一张照片值得一说的是奥斯陆国家剧院(Oslo National Theatret) 建于1899年,距今已有一百多年的历史,是挪威国内最大的剧场。其内部装饰雍容华贵,是挪威国内最具档次的大剧院。剧院正门前有两尊塑像,左边是戏剧大师亨利克•易卜生(Henrik Ibsen ,1828~1906),右边是挪威著名人民文学作家比奥夏•比昂松(Bjornstjerne Bjornson,1832~1910年)。两人年纪相差4岁,但是互为竞争对手,两人的作品都已经搬上国家剧院的舞台。 易卜生自二十二岁开始其创作生涯,早期作品大多取材自挪威民间传说,深受浪漫主义影响。三十二岁时他得朋友帮助前往意大利,并在那里创作了《勃郎德》(Brand,1866)及《培尔•金特》(Peer Gynt,1867)等剧作。这时易卜生的作品充满诗意,深具浪漫主义色彩。两年一度的易卜生戏剧节使这里成为奥斯陆重要的文化剧场。

2010年2月15日途经奥斯陆皇宫

看过欧洲许多皇宫建筑之后,不得不说,奥斯陆这个皇宫实在是太小太寒酸了,居然连个大门都没有,警卫也看不到,随便路人路过就可以了......

回来查一下资料,也算留作纪念。


   
© Lemonkono | Powered by LOFTER
评论
热度(4)
  1. LD画室Lemonkono 转载了此图片  到 嘟游记