Lemonkono

Lemonkono是林笛摄影时用的名字

在布达皇宫这边看佩斯

摄于2014年7月11日

这是我们7月2日出发以来第一个飘着细雨的天气,在布达佩斯的第三天我们决定把时间都花在布达这边的皇宫博物馆和稍后参观的马蒂亚斯大教堂。

布达佩斯两岸的雄伟壮丽和着每天不同的天气,云层,怎么也看不够,看到这些照片又能嗅到细雨的气味,回忆起努力想要看穿远处迷离远景的心情。


布达佩斯是匈牙利首都,也是该国主要的政治、商业、运输中心和最大的城市,也被认为是东欧一个重要的中继站。布达佩斯的人口在1980年代中期曾达到高峰207万(布达佩斯都会区人口达到2,451,418人),目前仅有约170万居民,它是欧洲联盟第七大城市。该市是在1873年由位于多瑙河右岸(西岸)的城市布达和古布达以及左岸(东岸)城市佩斯合并而成的。此前没有布达佩斯这个称呼,过去人们一般将它称为佩斯-布达(Pest-Buda)。


   
© Lemonkono | Powered by LOFTER
评论
热度(39)
  1. LD画室Lemonkono 转载了此图片  到 布达佩斯Budapest
  2. 东京梦华嘟游记 转载了此图片
  3. LD画室Lemonkono 转载了此图片  到 嘟游记